- Anzeige -
Bohnensalat Alla Romana
QUICK & EASY
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Mazzetti

Bohnensalat alla Romana

Ein Salat wie er den Römern gefällt: Bohnensalat alla Romana. Das beinhaltet zwei verschiedene Arten von Bohnen, rote Zwiebeln, dunklen Essig und Sardellenfilets. Alle zusammengemischt eine geniale, italienische Vorspeise!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Statt Cranberry-Bohnen kann man auch Kidney-Bohnen verwenden.

Bohnensalat alla Romana

Ein Salat wie er den Römern gefällt: Bohnensalat alla Romana. Das beinhaltet zwei verschiedene Arten von Bohnen, rote Zwiebeln, dunklen Essig und Sardellenfilets. Alle zusammengemischt eine geniale, italienische Vorspeise!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
150 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
8
Sardellenfilet
Sardellenfilets
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
150 Gramm Gramm
Fagioli borlotti precotti, Dose (Cranberry-Bohnen)
Fagioli borlotti precotti, Dose (Cranberry-Bohnen)
150 Gramm Gramm
Fagioli cannellini precotti, Dose (kleine weiße Bohnen)
Fagioli cannellini precotti, Dose (kleine weiße Bohnen)
Zubereitung
1.
Schritt
Bohnensalat Alla Romana Zwiebeln In Essig Einlegen

Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten im Essig einlegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 

2.
Schritt
Bohnensalat Alla Romana Zwiebeln Abtropfen Lassen

Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen. Den Essig in einem Topf auffangen und anschließend auf ca. 2 EL einkochen lassen.

3.
Schritt
Bohnensalat Alla Romana Zutaten Mischen

Sardellen, Knoblauch, Thymian, Essig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen gut abtropfen lassen. Alles miteinander vermengen und servieren.

Video zu Bohnensalat alla Romana
Die neuesten Rezepte