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Ausgebackene Apfelringe
SWEETS

Ausgebackene Apfelringe

Italiener können nur Pizza und Pasta? Papperlapapp, sie sind auch Großmeister des Backens: Die italienische Köstlichkeit, besser bekannt als "Frittelle di mele", sind saftig und einfach atemberaubend gut!

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 4 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 89 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Um zu testen, ob das Frittieröl heiß genug ist, einfach ein bisschen Teig hinein geben. Wenn sich Bläschen bilden, ist es heiß genug.

Zutaten
20 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

5
Apfel
Äpfel
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3 Esslöffel Esslöffel
Rum
Rum
3 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Bio Apfelessig
Mazzetti Bio Apfelessig
120 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
300 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Schritt

Äpfel waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

2.
Schritt

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenschale mit Zucker, Rum und Essig mischen und gut mit den Apfelringen vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.
Schritt

Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Topf ca. 2 cm hoch mit Öl befüllen und erhitzen. Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in den Teig tauchen und im heißen Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

4.
Schritt

Gebackene Apfelringe auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Video zu Ausgebackene Apfelringe
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