Lasagne mit Aubergine
VEGETARISCH

Auberginenlasagne mit frischem Nudelteig

Lasagne gibt es in vielen verschiedenen Versionen. Habt ihr schon mal Lasagne mit Auberginen und frischem Nudelteig gemacht? Geht ganz einfach und schmeckt super!!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 506.0 (kcal)
Eiweiß (g): 26.0 (g)
Fett (g): 15.0 (g)
KH (g): 65.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Anstatt der Aubergine könnt ihr auch Zucchini nehmen. Und wer sich auserkoren fühlt, kann natürlich auch den Nudelteig selber machen. 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Tomatensauce:
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
2 Dose Dosen
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
Für die Béchamelsauce:
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Außerdem:
2
Aubergine
Auberginen
0
Kräuter der Provence
Kräuter der Provence
250 Gramm Gramm
Nudelteig, aus dem Kühlregal
Nudelteig, aus dem Kühlregal
80 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Tomatensauce Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten. Anschließend Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Tomaten dazugießen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben und Milch nach und nach unterrühren. Sauce aufkochen und ca. 1 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C / Umluft: 175°C). Auberginen waschen, abtrocknen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Boden einer Auflaufform etwas Tomatensauce verteilen, eine Schicht Nudelteig und Auberginenscheiben darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Anschließend Tomatensauce und Béchamelsauce darauf schichten, Nudelteig umklappen und in gleicher Reihenfolge weiter schichten. Parmesan hobeln und abschließend über der Lasagne verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

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