Frittierte Auberginenbällchen
VEGETARISCH

Frittierte Auberginenbällchen

Hackbällchen sind von gestern. Heute gibt es Auberginenbällchen! Ob als vegetarische Vorspeise mit einem leckeren Dip oder auf der Party als Fingerfood, diese veggie Bällchen gehen immer!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 90 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Aubergine schmeckt einfach in jeder Form, z. B. als Auberginenfrikadellen im Focaccia oder auch als Auberginen-Involtini mit Mascarponefüllung!

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

800 Gramm Gramm
Aubergine
Auberginen
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
0
Paniermehl zum Panieren
Paniermehl zum Panieren
120 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Schritt
Aubergine Schneiden Frittierte Auberginenbällchen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Auberginen waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Anschließend auskühlen lassen. 

2.
Schritt
Petersilie Hacken Frittierte Auberginenbällchen

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 

3.
Schritt
Aubergine Auskratzen Frittierte Auberginenbällchen

Das Innere der Auberginen aus der Schale kratzen und mit Hilfe eines Siebs überschüssiges Wasser aus dem Fruchtfleisch pressen. Fruchtfleisch, Knoblauch, Petersilie mit Eiern, Paniermehl und Parmesan zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4.
Schritt
Bällchen Panieren Frittierte Auberginenbällchen

Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Paniermehl wälzen. Öl in einem Topf erhitzen, Auberginenbällchen ca. 5 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. 

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